王越

【白狄】二十六个字母小故事之二十二

【萌萌哒】之meddlesome(爱管闲事的)


白洁一直很纳闷,自家老哥和嫂子两个大男人,怎么整天和一群大妈去街头巷尾的管闲事,而且还乐在其中。到什么程度呢?比如前几天的早上……


白元芳拿着早餐冲进来,特别激动的和狄仁杰说:“哎狄仁杰,前面王家夫妇在吵架,我们要不要去看看?”狄仁杰看似淡定的说:“不急,吃完早餐再去。”但是吃早餐的速度已经暴露了他那颗八卦的心。然后两个人亲亲热热的出门看热闹去了。果然是没有生意闲的慌吗……白洁吃着早餐,翻着白眼吐槽道。


到了王家,正好看到小两口吵的激烈的地方。“你说你昨天为什么嫌我的菜难吃!”这是一个伤心的妻子的咆哮。“本来就难吃,我忍了那么多年,结果你一点都没改!”这是一位苦逼的丈夫。对于丈夫的控诉,白元芳表示深有感触,因为狄仁杰做的饭……也挺难吃的,而且还不忍心说。开口帮腔:“这位夫人,我觉得你丈夫说的也不无道理。”“你说什么!我天天辛辛苦苦为他做饭,他居然还嫌弃。”失去理智武力值max+的妻子已经开始上手打人了,被狄仁杰拦住,为了平息王家媳妇的愤怒,只好帮忙辩解:“就是啊,人家王嫂子容易吗?整天忙上忙下的,还要给你做饭。你要是有意见就说出来,王家嫂子又不是不讲道理的人。”“就是,你整天跟个闷葫芦儿似的,sei知道你想啥玩意啊。”王家大哥不善言辞,让白元芳替他反驳他妻子;王家嫂子也不好直接和白元芳吵,于是让狄仁杰上场。这一来二去的,王家夫妇和好了,白狄二人却闹起了矛盾。


“白元芳,你说,你是不是嫌弃我做的菜难吃。你大可以不吃啊,我又没有强迫你。”“我这还不是为了照顾你的心情,不然我早说了。”“%#……@m#”qq.com“……%*?#@”到最后,反倒是王家夫妇来劝架了。这一趟,啥戏都没看成,还吵了架。


回到家,白洁一脸八卦的问:“有什么收获没?”两人异口同声的说:“有,那就是别管闲事。”


评论

热度(1)