王越

【白狄】二十六个字母小故事之十三

【呵呵哒】之habit(习惯)

【白元芳成亲后一周某一天狄仁杰的日常】

清晨,狄仁杰踏入事务所的大门,嚷嚷道:“白元芳今天买了什么早点?饿死我了都。”“……”无人回应。“小两口刚成亲呢,瞧我这记性。得嘞,买早餐去咯。”摇摇头,对着白元芳的等身纸牌像的方向笑了笑,出了门。

走上街头,狄仁杰发现,自己似乎不知道平日吃的早餐是在哪里买的。“不可能,我一定知道的,到底在哪呢?都怪白元芳,之前也不告诉我。算了,随便买一点吧。”买了些煎饼,吃着却不是那么个滋味,一甩手,扔了。

回到事务所,坐下来准备处理案件,却对乱七八糟的信件无可奈何。狄仁杰觉得自己似乎是被宠坏了,虽然他本人对这个说法并不是很喜欢,但好像挺符合的。鄙视了自己之后,还是身体很诚实的整理起信件来。没办法,要是不办案就没饭吃了啊QAQ。处理完后,腰酸背痛,突然开始心疼起了白元芳,这真不是人干的事啊。“白元芳,帮我拿杯茶,累死我了。……啊,不好意思,我又忘了。”默默起身,倒茶。

正午的阳光闪瞎了狄仁杰的狗眼,也让他想起了为什么白元芳一天都没见着人。因为他好像、大概、可能、也许给白元芳放了七天的假……“感觉更无力了啊!”狄仁杰的内心在咆哮,“那我今天一天都在伤心什么!呸,我才不伤心,我是在担心白元芳。对,担心”

魂不守舍的到了晚上,在书房里对着跳动的烛火,狄仁杰幽幽地叹了一口气,好像在和烛光倾诉:“白元芳才消失了几天啊,怎么就这样了,习惯真可怕……但是,我觉得不仅仅是是习惯啊。不过也没什么意义了,一切都应该结束了啊。”吹灯,睡觉。

第二天狄仁杰熟门熟路的处理起信件了【小狄:那也不看看我是什么人】,白元芳走了进来,惊奇的说:“哎狄仁杰你居然在处理信件,你平时不是最讨厌这活儿的吗?”狄仁杰不置可否,淡淡的说了一句:“没办法,没人帮忙了啊。”一时间,相对无言。


觉得你们不爱我了【虽然从来就没有多少人啊】但是我爱你们o( =•ω•= )m


评论(2)

热度(3)