王越

【白狄】二十六个字母小故事之十一

gay(同性恋)

【二】

话分两头,这边狄仁杰心里不痛快,那边的白元芳也不怎么好受。坐在台阶上,开始思考人生,一个人开始喃喃自语:“哎呀,我居然也是有媳妇的人了,真是不可思议。那我要不要接受小美呢?可是狄仁杰看起来挺伤心的,不对啊我找媳妇为什么要看狄仁杰伤不伤心。”想来想去, 白元芳啥都想不出,只好站起身,拍拍灰,去大街上散散心。虽然已经是晚上了。

走在街上,看着熙熙攘攘的人群,繁华的长安街道即使是在夜晚也极其美丽。不知何时,夜空中飘着许许多多的孔明灯,就像那点点繁星,却比繁星更耀眼。白元芳一时看得入了迷,被人群推着前进,迎面撞上了一个人。好不容易站起来,想回头对那个 人道一声抱歉。却发现,那个也在回头看的男人是狄仁杰。灯火人群中,狄仁杰模糊不清的五官却让白元芳想起了年少时看过的话本上的一句词儿,虽记不清楚,但丝毫不影响白元芳内心的激动。心底萌生出一种冲动,这份冲动促使他下了一个决定。

第二天早上,白元芳哼着小调儿走进了事务所,看到狄仁杰无精打采的样子,颇意外的说:“哟狄仁杰,怎么了,昨晚没睡好啊?”狄仁杰不置可否的摆摆手,反问道:“怎么小美走了?” 白元芳一边殷勤的摆好专程为狄仁杰买的早餐,一边说:“我和她解释清楚了,小美挺通情达理的,我又特地带她回村解释清楚。再说了,我要找媳妇,起码也得找一个像你那么聪明的。”狄仁杰似乎没听见,一直在埋头吃早餐。白元芳也不尴尬,自 顾自的打开长安日报看。过了一会儿,狄仁杰才极小声的说了一句:“那你可能要等一辈子了。” 白元芳无所谓的笑笑,“可能不用。”

-----------end


评论(2)

热度(4)